Подольсккабель: под одним парусом

В феврале этого года команда портала RusCable.Ru, во главе с руководителем Александром Гусевым, побывала в одном из крупнейших подмосковных городов, городе трудовой славы – Подольске. Посещение «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» уже давно стояло в планах портала и, наконец-то, звезды сошлись. Еще одно производство кабеля и провода в коллекции эксклюзивных репортажей RusCable.Ru!

Лучших работников завода поздравили с наступающим праздником. Телеканал Кварц

Старейшее предприятие с почти вековой историей славится не только в нашем городе - в стране и далеко за ее пределами. Качество продукции - безупречно, но большую ценность завода представляют люди, преданные своему делу на протяжении многих лет

Как дать старт процессу перемен: об освоении lean-инстурментов

Завод уже имеет практику использования производственных систем, однако, так или иначе, следи не следи, а со временем любая программа требует обновления.

Проверка АЭК на «Подольсккабель» и политика «открытого склада»

Борьба против контрафакта и фальсификата. Кабельный рынок очень давно и с переменным успехом борется с обилием контрафакта и фальсификата. За последние годы наметился тренд, что все больше производителей кабеля стали работать «по одному стандарту» и «перестали занижать»

35-летний опыт инноваций радиационных технологий на заводе «Подольсккабель»

Электронно-лучевые технологии наиболее хорошо освоены в кабельной промышленности. В статье рассмотрен процесс обработки кабельной изоляции для улучшения её параметров за счёт использования инновационной технологии производства и методы контроля параметров процесса для обеспечения качества.

80 ЛЕТ ОПЫТА: разработка конструкций и технологий производства КПП

Подольский кабельный завод был основан 9 июля 1941 года на базе бывшей артели «Технохимжирработник» приказом № 132 заместителя Народного комиссара электропромышленности СССР, и с названием «Винилпровод» и принят в состав Главкабеля.