Лучших работников завода поздравили с наступающим праздником. Телеканал Кварц

Лучших работников завода «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» поздравили с наступающим праздником

Старейшее предприятие с почти вековой историей славится не только в нашем городе - в стране и далеко за ее пределами. Качество продукции - безупречно, но большую ценность завода представляют люди, преданные своему делу на протяжении многих лет.

Именно благодаря этому предприятию Подольск считается кабельной столицей России. На протяжении почти 80 лет здесь производят кабель и провода, о высоком качестве которых знают и в нашей стране, и за рубежом.

- Завод на протяжении 25 лет не имеет рекламации выпускаемой продукции, а это огромный успех в работе. Мы поставляем товар на атомные станции, а наш «Росэнергоатом» строит с его помощью за рубежом и в Индии, и в Иране, в Турции, Белоруссии объекты, - рассказывает Генеральный директор предприятия «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» Михаил Громов.

Завод «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» был основан ещё в 41- м году прошлого столетия, сегодня здесь трудятся более 700 человек, многие - семьями и даже целыми династиями.

Подводя итог уходящего года, предприятие, по традиции, чествует лучших.

Награды муниципальные, областные и профсоюзные. А ещё - здесь никогда не забывают о ветеранах труда - в этом году лицам, проработавшим на предприятии 25 и более лет, вручаются золотые часы.

- Те, кто пришёл на завод, как и мой отец, 40 с лишним лет назад, до сих пор работают. Для нас это имеет важное значение. Ежегодно мы выделяем средства для отдыха сотрудников, детей. Коллективный договор у нас первые места занимает и в Московской области, и в городе и мы стараемся его выполнять. Я думаю, процентов 90 мы выполняем. Вот это самое главное, - продолжает Генеральный директор предприятия «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» Михаил Громов.

«ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» - предприятие уникальное, и даже не потому, что оно, единственное в своей отрасли, является народным - социальная поддержка работников здесь в приоритете даже сейчас - в такое экономически не простое время.

- Я работаю на заводе очень давно, здесь прошла большая часть жизни… И завод - это большая дружная семья. Мы настолько здесь сроднились и срослись! - делится Елена Кузина, Старший инспектор НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ».

В Подольске предприятие всегда на хорошем счету. В канун Нового года поздравить заводчан прибыл заместитель главы города Алексей Кук.

- Это одно из градообразующих предприятий, по экономике - это один крупнейших налогоплательщиков, по численности рабочих - на предприятии работают около 700 человек, поэтому это одно из ключевых предприятий, которое действительно делает славу городу Подольску, - заключает Алексей Кук, замглавы Администрации Подольска.